giovedì 28 aprile 2016

NBA Playoff: Gli Hornets sbancano Miami e si portano sul 3-2 nella serie

All' American Airlines Arena di Miami, gli Charlotte Hornets battono gli Heat sul punteggio di 88-90 e si portano in vantaggio nella serie. Nonostante le sconfitte nelle due gare iniziali,  ora gli uomini di coach Clifford avranno la possibilità di chiudere la serie nella sfida interna di venerdì notte, al contrario gli Heat non sfruttano il fattore campo ed ora dovranno quanto meno cercare di portare la serie a gara 7. Tuttavia la partita inizia nel segno dell'equilibrio, ma gli ospiti vincono , seppur di poco, il primo periodo sul punteggio di 25-28. Ad inizio della seconda frazione di gioco,  Charlotte prova l'allungo con Marvin Williams (top scorer dei suoi con 17 punti totali) portandosi sul 28-36. Miami reagisce e sul finire di quarto Dwyane Wade (migliore in campo con 25 punti, 5 rimbalzi e 4 assist)  riporta la sua squadra sotto sul 47-49. Al rientro sul parquet Frank Kaminsky tenta la fuga portando Charlotte avanti sul 52-57, ma Wade e Whiteside (autore quest'ultimo di una doppia doppia da 11 punti e 12 rimbalzi) firmano un 10-0 di parziale che riporta gli uomini di coach Spoelstra avanti sul 62-57. Zeller e Walker tengono vive le speranze degli Hornets realizzando i punti del momentaneo 66-64, ma Miami si aggiudica la terza frazione sul punteggio di 71-65. Charlotte però non vuole arrendersi , e approfittando dell'inefficienza offensiva degli avversari, ribalta il punteggio ritrovandosi di nuovo in vantaggio sul 79-82. Wade non vuole assistere alla terza sconfitta consecutiva della sua squadra e così realizza il canestro del momentaneo 88-85, ma Jeremy Lin, ormai una garanzia per la squadra di coach Clifford, manda a bersaglio il tiro dell' 88-87. La gara resta aperta ed equilibrata, con le due squadre che si danno battaglia pur di prevalere, ma Courtney Lee . a circa 25 secondi dalla fine, realizza il tripla dell' 88-90. Miami ha la possibilità di realizzare il canestro della parità, ma i tentativi di Dragic e Wade vengono stoppati dall'attenta difesa della franchigia del North Carolina, che può festeggiare così al successo in gara 5.

Miami Heat- Charlotte Hornets: 88-90 (2-3)
Miami: Wade 25. Deng 16
Charlotte: Williams 17, Jefferson/Walker 14