venerdì 29 aprile 2016

NBA Playoffs: Gli Hawks si aggiudicano gara 6 e passano il turno

Al TD Garden di Boston, gli Atlanta Hawks battono i Celtics sul punteggio di 104-92 e conquistano le semifinali di Conference, dove incontreranno i Cleveland Cavaliers di LeBron James. Per i padroni di casa invece arriva la terza eliminazione consecutiva al primo turno dei playoff, nonostante i 25 punti e 10 assist di un ispirato Isaiah Thomas e i 15 punti e 6 rimbalzi di Jae Crowder. La difesa di ferro degli ospiti mette a dura prova l'attacco dei bianco-verdi, che dopo i primi dodici minuti di gioco sono in svantaggio sul punteggio di 17-20. Gli Hawks , complici i canestri di Kover ( a segno con  14 punti totali) e di Paul Millsap (vicino alla doppia doppia con 17 punti e 8 rimbalzi), riescono ad incrementare il proprio vantaggio portandosi sul 21-34 a metà secondo quarto. Boston tuttavia trova punti con Crowder e Thomas, ma è costretta nuovamente a chiudere in svantaggio , sul 33-41, al termine del primo tempo. Nella ripresa la franchigia ospite gestisce il vantaggio acquisito e nega ogni tentativo di rimonta da parte dei Celtics, in difficoltà e sempre più fuori dal match. Atlanta infatti segna circa 40 punti nel solo terzo periodo, mente ne concede appena 26 agli avversari, che si ritrovano a soccombere nuovamente , al termine del quarto,sul punteggio di 59-80. La gara ormai è
saldamente nelle mani di Millsap e compagni, che riescono a trovare il 71-94 , a sette minuti dal termine dell'incontro, con un canestro e fallo di Kyle Korver. Boston prova una reazione d'orgoglio verso gli ultimi minuti della quarta frazione, ma ormai è troppo tardi per poter impensierire un' Atlanta già proiettata verso le semifinali.

Atlanta Hawks- Boston Celtics: 104-92 (4-2)
Atlanta: Millsap 17, Bazemore/Horford 15
Boston: Thomas 25, Crowder