venerdì 6 maggio 2016

NBA Semifinali Playoff: Toronto batte Miami all' overtime e pareggia la serie

I Toronto Raptors sconfiggono all' overtime i Miami Heat sul punteggio di 96-92, pareggiando così la serie sull' 1-1. Questa volta gli uomini di coach Casey non sbagliano , e grazie anche all'incitamento dei circa 20000 supporters dell' Air Canada Center, riescono a rimontare nel finale e a vincere nel tempo supplementare con i canestri decisivi del sempre presente Jonas Valanciunas, M.V.P. dell' incontro con 15 punti, 12 rimbalzi, 3 palle rubate e 2 assist. Il Top scorer del match è invece DeMarre Carroll, a referto con 21 punti, mentre DeRozan e Lowry vanno a segno rispettivamente con 20 e 18 punti (ma realizzando in totale soltanto 16 su 46 tentativi al tiro). Nonostante la sconfitta, Miami può invece contare sulle prove positive messe a segno da Goran Dragic, autore di 20 punti e del buzzer beater al termine dei tempi regolamentari, e da Hassan Whiteside, a segno con 13 punti,13 rimbalzi, 3 stoppate e 3 palle rubate, mentre Dwayne Wade chiude il match con 17 punti e 6 rimbalzi. La gara tuttavia è equilibrata e combattuta. Gli ospiti aprono la prima frazione con un vantaggio sul 6-11, ma i Raptors recuperano e chiudono sul 29-19. Nel secondo periodo sono sempre i padroni di casa a condurre l'incontro, Wade e Johnson provano a reagire, ma Miami chiude il primo tempo in svantaggio sul punteggio di 48-41. Al rientro sul parquet , complici i canestri di uno scatenato Joe Johnson, è invece Miami a cercare di ricucire il divario portandosi sotto di due lunghezze sul 52-50. Carroll e Lowry rispediscono indietro  gli avversari allungando sul 57-50, ma gli Heat hanno più energie nel finale e chiudono il quarto sul 63-65. L'inerzia gira ora a favore degli uomini di coach Spoelstra, che provano a blindare il match portandosi sul 70-77 a circa sei minuti dal termine. Tuttavia Toronto non ci sta a perdere e rientra in partita negli ultimi minuti del match. I canadesi infatti firmano un parziale di 6-0 nell'ultimo minuto dei tempo regolamentari, portandosi così in vantaggio sull' 84-80. La gara però è tutt'altro che finita e infatti , grazie ai canestri finali di Wade e Dragic, Miami si riporta in parità (sull' 86-86) forzando così la gara all' overtime. Nel tempo supplementare però Toronto ha più energie degli avversari, ed approfittando della mediocrità offensiva di Miami, riesce a portarsi in vantaggio e ad aggiudicarsi il match sul punteggio definitivo di 96-92.

Toronto Raptors- Miami Heat: 96-92 dts (1-1)
Toronto: DeRozan 20, Lowry 18
Miami: Dragic 20, Wade/Johnson 17