venerdì 17 giugno 2016

NBA Finals: Cleveland batte Golden State e raggiunge gara 7, James M.V.P.

Alla Quicken Loans Arena di Cleveland, i Cavaliers fanno propria gara 6 battendo i Golden State Warriors sul punteggio di 115-101. I padroni di casa, reduci da un importante successo in gara 5 ad Oakland, riescono dunque a pareggiare una serie che fino a qualche giorno fa sembrava ormai persa. Nonostante però una buona prova collettiva, l' M.V.P. della serata è LeBron James. Il talento di Akron mette a segno nuovamente 41 punti (realizzati con un ottimo 59% al tiro), a cui si aggiungono 11 asssist e 8 rimbalzi. Una prova da vero leader quindi da parte di un giocatore che ha voglia di riscrivere la storia dell' NBA portando l' anello a Cleveland. Al contrario gli uomini di coach Kerr, privi di una pedina importante come Andrew Bogut, non riescono ad incidere mai per tutto il match, nonostante i 30 punti di un nervoso Steph Curry ( espulso poi nell' ultimo periodo) e i 25 di Klay Thompson. Infatti già dalla prima frazione i padroni di casa mettono le mani sulla gara portandosi in vantaggio sul 31-11 al termine dei primi dodici minuti. Ad inizio del secondo periodo, gli uomini di coach Lue incrementano ulteriormente il proprio vantaggio riuscendo ad arrivare sul 46-29 grazie ad una tripla del solito LeBron. Golden State trova punti con Green e Curry sul finire del quarto, ma è costretta ad andare negli spogliatoi in svantaggio sul 59-43. Nella ripresa invece la gara vede come protagonista esclusivamente la franchigia dell' Ohio, che aiutata dal sempre presente LeBron James, raggiunge il 76-57 a quattro minuti dal termine della terza frazione di gioco. I Warriors però , grazie ad uno scatenato Klay Thompson, trovano punti nel finale di quarto chiudendo sotto sull' 80-71. La gara si riaccende ad inizio del quarto periodo, quando una bomba di Barbosa riporta Golden State sotto di 7 sull' 86-79, ma James rispedisce immediatamente indietro gli ospiti realizzando quattro punti consecutivi. I Warriors provano a rimediare mandando a segno il canestro del -9 a cinque minuti dal termine, ma Cleveland non si lascia intimorire e senza problemi conduce l' incontro fino al suono della sirena finale.

Cleveland Cavaliers- Golden State Warriors: 115-101 (3-3)
Cleveland: James 41, Irving 23
Golden State:Curry 30, Thompson 25