martedì 31 maggio 2016

NBA Playoff: Golden State batte Oklahoma e conquista le finali, Curry M.V.P.

All' Oracle Arena di Oakland, i Warriors battono i Thunder sul punteggio di 96-88 ed approdano in finale. Gli uomini di coach Kerr riescono dunque nell' impresa di ribaltare una serie che sembrava persa dopo gara 4, mentre i Thunder, dopo aver sprecato la vittoria in gara 6, abbandonano il sogno di sfidare i Cleveland Cavaliers alle finali. Tuttavia gli ospiti, nonostante l' amara sconfitta finale, trovano i loro migliori uomini in Kevin Durant, a segno con 27 punti e 7 rimbalzi, e in Rusell Westbrook, in doppia doppia con 19 punti e 13 assist ma autore di un mediocre 7/21 al tiro. Golden State invece si affida all' M.V.P. in carica Stephen Curry , top scorer del match con 36 punti, di cui molti registrati nella seconda parte di gara. Infatti, dopo un primo tempo equilibrato e vinto dagli ospiti sul punteggio di 42-48, Golden State reagisce nella ripresa dominando il terzo quarto, conclusosi sul punteggio di 71-58.  Nel quarto periodo Ibaka e Durant mantengono vive le speranze di Oklahoma portandosi sotto sull' 80-75 a circa sei minuti dal termine, ma Steph Curry e Draymond Green rispediscono subito indietro gli ospiti. Ad allungare ci pensa poi Klay Thompson, autore di 21 punti totali ed autentico fattore in questa serie, che porta i suoi sul momentaneo 85-77. Quando però i Thunder sembrano fuori dal match, ecco che Kevin Durant trascina i suoi fino al - 4 sul 90-86. Tuttavia Golden State, che ha ancora le redini del gioco in mano, non si lascia impensierire ed incrementa il proprio vantaggio fino al definitivo 96-88.

Golden State Warriors- Oklahoma City Thunder: 96-88 (4-3)
Golden State: Curry 36, Thompson 21
Oklahoma: Durant 27, Westbrook 19