lunedì 16 maggio 2016

NBA Playoff: I Raptors battono Miami e centrano le finali di Conference

I Toronto Raptors sconfiggono i Miami Heat sul punteggio di 116-89 e arrivano in finale di Conference per la prima volta nella loro storia. I protagonisti di questa storica vittoria sono Kyle Lowry, autore di 35 punti, 9 assist e 7 rimbalzi, e DeMar DeRozan, a segno con 28 punti e 8 rimbalzi. Tuttavia prestazioni positive arrivano anche da Bismack Byombo, ottimo sotto canestro con la doppia doppia da 17 punti e 16 rimbalzi, e da DeMarre Carroll, sempre efficace al tiro ed autore di 14 punti totali. Delude invece Miami, che dopo un primo tempo equilibrato, esce completamente fuori dal match nella ripresa. Infatti ,fin dalla palla a due, il match è combatutto, con Toronto che si aggiudica la prima frazione sul 25-24. Nel secondo periodo gli uomini di coach Spoelstra passano poi n vantaggio sul 36-37, ma Toronto ribalta ben presto la situazione allungando in pochi istanti sul 46-39. Miami prova a rimediare portandosi sotto di tre punti , sul 49-46, con Wade e Dragic ( a segno con 16 punti a testa), ma i padroni di casa resistono e chiudono il primo tempo sul 53-47. Nella ripresa Miami sembra però non essere più in partita e così Toronto ne approfitta portandosi sul 74-58  a circa cinque minuti dal termine del quarto. Tuttavia, sul finire della terza frazione di gioco, gli ospiti tentano una rimonta con Johnson e Wade, ma ormai è troppo tardi per poter impensierire i canadesi, che al contrario dominano letteralmente il quarto periodo fino al definitivo 116-89.

Miami Heat- Toronto Raptors: 89-116 (3-4)
Miami: Wade/Dragic 16, Winslow 14
Toronto: Lowry 35, DeRozan 28