venerdì 20 maggio 2016

NBA Playoff: Un super LeBron trascina Cleveland al successo in gara 2

I  Cavaliers fanno propria gara 2 battendo i Toronto Raptors alla Quicken Loans Arena di Cleveland. Gli uomini di coach Lue, alla decima vittoria su dieci partite in questi playoff (record appartenuto precedentemente solo a Lakers e Spurs), continuano ad essere una macchina perfetta e anche in questa gara 2 dominano contro i canadesi, sconfitti per 108-89. Nonostante però il top scorer del match sia Kyle Irving con 26 punti, il vero artefice del successo dei Cavs è LeBron James, autore di una tripla doppia da 23 punti (realizzati con il 54% dal campo) , 11 rimbalzi e 11 assist. Inoltre , come se non bastasse l' ala di Akron supera Shaquille O' Neal e diventa il quarto miglior marcatore di sempre in post season, alle spalle solo di Kobe Bryant, Kareem Abdul Jabbar e Michael Jordan. Da sottolineare però è anche la prestazione di Kevin Love, a referto con 19 punti in 31 minuti di gioco. Deludente invece la gara degli ospiti, che per la seconda volta di fila rendono la vita facilissima agli avversari. Infatti i canadesi restano in partita fino al termine del primo quarto, concluso in svantaggio di soli due punti sul 30-28.  Toronto cerca poi di resistere ad inizio del secondo periodo, ma Cleveland ben presto prende il largo e chiude il primo tempo sul punteggio di 62-48. Nella ripresa non c'è reazione da parte degli uomini di coach Casey e così i padroni di casa ne approfittano per incrementare il proprio vantaggio fino all' 86-69 di fine terzo quarto. L' ultima frazione di gioco non ha storia, con i Cleveland Cavaliers che gestiscono senza patemi, rendendo così gli ultimi dodici minuti un vero e proprio garbage time.

Cleveland Cavaliers- Toronto Raptors: 108-89 (2-0)
Cleveland: Irving 26, James 23
Toronto: DeRozan 22, Ross/Joseph/Johnson 11