giovedì 12 maggio 2016

NBA Playoffs: DeRozan trascina Toronto al successo, I Warriors accedono alle semifinali

Vittoria convincente per i Toronto Raptors, che tra le mura amiche dell' Air Canada Center, battono i Miami Heat sul punteggio di 99-91. Gli uomini di coach Casey sono dunque in vantaggio nella serie per 3-2 grazie sopratutto a DeMar DeRozan, M.V.P. della serata con 34 punti. I canadesi si mostrano però più aggressivi fin dalla palla a due, quando in poco meno di sei minuti, già guidano il match sul punteggio di 17-4. Haslem e Wade provano a far rientrare Miami in partita, ma Toronto si aggiudica il quarto sul punteggio di 28-16. Nel secondo periodo la musica non cambia; i tanti errori al tiro e le disattenzione offensive degli ospiti permettono ai Raptors di arrivare sul 55-35 a tre minuti dal termine. La franchigia della Florida prova a rimediare con i canestri di Goran Dragic nei minuti finali, ma i padroni di casa chiudono il primo tempo in vantaggio sul 55-45. Ad inizio della ripresa Miami prova a rimontare con Wade ( autore di 20 punti e top scorer dei suoi), ma Toronto incrementa il suo vantaggio portandosi subito sul 70-57. Gli uomini di coach Spoelstra sembrano  non opporre più resistenza e così i Raptors si aggiudicano anche la terza frazione sul punteggio di 75-62. DeRozan e Lowry tengono avanti i canadesi anche ad inizio della quarta frazione di gioco, ma Miami torna in gara a pochi minuti dal termine agguantando anche la parità sull' 87-87. Tuttavia la rimonta avviene troppo tardi per poter impensierire gli avversari, che al contrario mettono la firma su gara 5 con i canestri finali di DeRozan e Lowry.

Toronto Raptors- Miami Heat: 99-91 (3-2)
Toronto: DeRozan 34, Lowry 25
Miami: Wade 20, Dragic 13

Accedono invece in semifinale  i Golden State Warriors, che si aggiudicano gara 6 battendo all' Oracle Arena i Portland Trail Blazers sul punteggio di 125-121. A siglare il successo per i californiani ci pensano il due volte M.V.P. Stephen Curry, a segno con 29 punti e 11 assist, e Klay Thompson, autore di 33 punti e top scorer del match. Tuttavia, malgrado la sconfitta finale, Portland non si lascia sopraffare dagli avversari e riesce a trovare anche buone prestazioni da Damian Lillard, a referto con 28 punti, 7 rimbalzi e 7 assist, e da CJ McCollum, a segno con 27 punti e 5 assist. Infatti sono proprio gli ospiti a condurre il gioco fin dal primo minuto. Barbosa porta Golden State in vantaggio al termine della prima frazione, ma i Trail Blazers chiudono avanti sul 27-30. Gli uomini di coach Stotts si tengono avanti anche per tutto il secondo quarto, riuscendo a concludere il primo tempo sul punteggio di 58-63. La ripresa inizia sempre nel segno dell' equilibrio, con continui cambi di vantaggio tra due squadre che si affrontano alla pari. Tuttavia, proprio sul finire della terza frazione, Curry e Thompson ribaltano il punteggio portando avanti i Warriors sul punteggio di 93-91. Nel quarto periodo Golden State esce allo scoperto e prova ad allungare subito con Curry sul 110-102 a cinque minuti dal termine. McCollum prova a far rientrare Portland in gara arrivando anche sotto di un solo punto sul 110-109, ma i padroni di casa si affidano a Stephen Curry, che proprio nel finale aiuta la sua squadra a vincere e a superare il turno.

Golden State Warriors- Portland Trail Blazers: 125-121 (4-1)
Golden State: Thompson 33, Curry 29
Portland: Lillard 28, McCollum 27