lunedì 9 maggio 2016

NBA Playoffs: I Cavs vincono ancora e approdano in finale di Conference

I Cleveland Cavaliers impiegano soltanto quattro partite per superare l'ostacolo semifinali ed approdare in finale di Conference. Infatti, nella gara di ieri sera ad Atlanta, gli uomini di coach Lue battono gli Hawks sul punteggio di 100-99, facendo così propria anche gara 4. L' M.V.P. del match è senza dubbio Kevin love, top scorer del match con 27 punti e 13 rimbalzi, ma sono da sottolineare anche le prestazioni del solito LeBron James, vicino alla tripla doppia con 21 punti, 10 rimbalzi e 9 assist, e di  kyrie Irving, a referto con 21 punti. Per Atlanta invece , nonostante la sconfitta e l'eliminazione dai playoff, sono da sottolineare le prestazioni di Paul Millsap e Thabo Sefolosha, a segno rispettivamente con 19 e 16 punti. Tuttavia i padroni di casa rendono la vita difficile agli ospiti fin dalla palla a due, vincendo poi il primo quarto sul punteggio di 36-27. Nel secondo periodo Cleveland fatica a trovare continuità in attacco, ma la franchigia dell' Ohio torna in gara verso i minuti finali del primo tempo, conclusosi sul punteggio di 58-56 per i padroni di casa. La gara si riaccende però nella ripresa, quando i Cavaliers passano in vantaggio ,complici gli undici punti consecutivi di Kevin Love, sul 66-70. Atlanta resiste finché può all'offensiva avversaria, ma al termine della terza frazione si ritrovano in svantaggio sul 77-81. L'inerzia gira a favore di Cleveland, ma gli Hawks cercano in tutti i modi di ostacolare gli avversari, evitando così l'umiliazione dello "Sweep". La gara infatti resta aperta ed equilibrata per tutto il quarto periodo, ma LeBron James si fa carico della squadra e a circa 40 secondi dal termina piazza il tiro del 97-100. Atlanta prova a rientrare nel match con Schroder portandosi sotto sul 99-100, ma è troppo tardi per impensierire gli attuali vice-campioni dell' NBA:

Atlanta Hawks- Cleveland Cavaliers: 99-100 (0-4)
Atlanta: Millsap 19, Sefolosha 16
Cleveland: Love 27, James 21