martedì 3 maggio 2016

NBA Semifinali Playoff: James e Irving trascinano Cleveland al successo in gara 1

Alla Quicken Loans Arena di Cleveland, i Cavaliers si aggiudicano gara 1 battendo gli Atlanta Hawks sul punteggio di 104-93. Gli uomini di coach Lue, alla nona vittoria consecutiva contro gli Hawks negli scontri playoff, riescono dunque a trovare il successo grazie sopratutto all' M.V.P. LeBron James, vicino alla tripla doppia con 25 punti,7 rimbalzi e 9 assist, e ad un Kyrie Irving da 21 punti e 8 assist. Atlanta invece, nonostante un Dennis Schroder da 27 punti (suo record personale in post season), disputa una buona gara, ma non riesce mai a trovare continuità al tiro sia da dentro che dall'arco. Infatti, fin dalla palla a due, Cleveland si mostra subito più aggressiva e concentrata, riuscendo così a guidare il match sul 30-19 al termine della prima frazione di gioco. Nel secondo periodo Kevin Love ( a referto con 17 punti e 11 rimbalzi totali) ed un ispirato Richard Jefferson incrementano il vantaggio per i Cavaliers, Atlanta non risponde, e così i padroni di casa chiudono il primo tempo sul punteggio di 51-41. La musica non cambia nella ripresa, quando la franchigia dell'Ohio, guidata dal proprio leader LeBron James, riesce a portarsi sul 67-52 a cinque minuti dal termine della frazione di gioco. Tuttavia gli Hawks mettono in piedi una rimonta con Dennis Schroder e si portano ,al termine del terzo quarto, sotto di quattro lunghezze sul 74-70. La gara si riaccende inaspettatamente nel quarto periodo; Cleveland trova subito il + 9 (79-70) con Frye, ma Atlanta pareggia sull' 86-86 a circa sei minuti dal termine dell'incontro. Nell'azione seguente gli ospiti passano addirittura in vantaggio ,sull'87-88, con una schiacciata di Horford, ma Cleveland ha più energie nel finale e riesce a guidare il match fino al definitivo 104-93.

Cleveland Cavaliers- Atlanta Hawks: 104-93 (1-0)
Cleveland: James 25, Irving 21
Atlanta: Schroder 27, Millsap 17