mercoledì 4 maggio 2016

NBA semifinali playoff: Miami batte Toronto all' overtime, bene Wade e Dragic

Esordio amaro al secondo turno per Toronto, che davanti al pubblico amico dell' Ari Canada Center, cede il passo ai Miami Heat per 96-102. La gara tuttavia è equilibrata e combattuta, a tal punto che agli ospiti serve un tempo supplementare per aggiudicarsi la vittoria. Infatti, fin dalla palla a due, le due squadre lottano, raggiungendo così la parità sul 18-18 al termine del primo periodo. Nella seconda frazione di gioco la musica non cambia. Si assiste infatti ad una serie di cambi di vantaggio che rendono incerto e combattuto il match, ma Toronto riesce a portarsi in vantaggio nel finale e chiude il primo tempo avanti sul 43-41. Nella ripresa, complici i canestri dei sempre presenti Wade e Dragic, Miami esce allo scoperto e in meno di quattro minuti passa in vantaggio sul 53-55. I canadesi restano in partita con DeMar DeRozan, ma nel finale gli ospiti allungano sul 63-68, aggiudicandosi così il quarto. E' Miami dunque ad avere le redini del gioco in mano e infatti nel quarto periodo gli uomini di coach Spoelstra allungano sul 65-75, portandosi per la prima volta sulla doppia cifra di vantaggio. Toronto però resiste e mette in piedi una rimonta che culmina con il buzzer beater di Lowry che vale la parità , sul 90-90, al termine dei tempi regolamentari. Tuttavia, malgrado l'inerzia a favore e il calore del pubblico amico, i padroni di casa non approfittano dei cinque minuti ulteriori di gioco, mentre Miami è invece brava a ritornare in partita e a fare propria gara 1 sul punteggio di 96-102. Ottima prova dunque per la franchigia ospite, che trova in Goran Dragic il suo top scorer da 26 punti (realizzati con il 50% dal campo). Da sottolineare inoltre la prestazione maiuscola di Dwyane Wade, che con i suoi 24 punti raggiunge il sedicesimo posto nella classifica dei migliori realizzatori in post season. Tuttavia la guardia di Miami non solo regala una solida prova offensiva, ma risulta fondamentale per le sorti del match (come nel caso della palla rubata a DeRozan a pochi secondi dal termine dell'incontro). Delude invece Toronto, squadra dal rendimento sempre incostante in questi playoff. I canadesi però possono consolarsi con le prove di Jonas Valanciunas, in doppia doppia con 24 punti e 14 rimbalzi, e di Terrence Ross, a segno con 19 punti, frutto di un buon 54% al tiro.

Toronto Raptors- Miami Heat: 96-102 (0-1)
Toronto: Valanciunas 24, DeRozan 22
Miami: Dragic 26, Wade 24