martedì 10 maggio 2016

NBA Playoffs: Miami vince e pareggia la serie, Wade M.V.P.

I Miami Heat pareggiano la serie battendo in casa i Toronto Raptors sul punteggio di 94-87. Gli uomini di coach Spoelstra ottengono però questo importante successo solo dopo un tempo supplementare e trovando in Dwyane Wade l' M.V.P. dell'incontro. La talentuosa guardia degli Heat infatti, malgrado i suoi 34 anni, mette a segno una prova offensiva da 30 punti, che gli valgono il tredicesimo posto (davanti a Magic Johnson) nella classifica dei migliori realizzatori di sempre in post season. Tuttavia sono da sottolineare anche le prestazioni di Joe Johnson e di Goran Dragic, autori rispettivamente di 15 punti. Dopo due vittorie consecutive si ferma invece Toronto, alle prese con l'infortunio di Jonas Valanciunas ( sostituito egregiamente da Bismack Byombo, a referto con 13 punti e 13 rimbalzi) e con i tanti errori al tiro della coppia DeRozan-Lowry. I canadesi infatti non iniziano il match nel migliore dei modi , e dopo i primi dodici minuti di gioco, sono costretti ad inseguire sul punteggio di 25-21. Nel secondo periodo Miami ne approfitta per incrementare il proprio vantaggio e portandosi sul 29-23, ma Carroll pareggia subito i conti sul 35-35. Tuttavia i padroni di casa hanno più energie nel finale di quarto e si aggiudicano così il primo tempo sul punteggio di 44-35. Nella ripresa però , malgrado i primi due quarti mediocri, Toronto esce allo scoperto e passa in vantaggio ,sul 48-50, a metà del terzo periodo. La franchigia della Florida resta in partita trascinata dal solito Wade, ma Toronto chiude la terza frazione avanti sul 60-62. Nel quarto periodo Toronto allunga con Ross fino sul 68-77 a circa sei minuti dal termine dell'incontro. Tuttavia, proprio nei minuti finali del match, Wade e Johnson si caricano la propria squadra sulle spalle e rimontano fino a trovare la parità , sull'83-83, a 12 secondi dalla sirena finale, forzando così il match all' overtime. L'inerzia gira ormai a favore dei padroni di casa, che spinti dai calorosi tifosi dell' American Airlines Arena, riescono a condurre il gioco per tutti i 5 minuti extra, aggiudicandosi così gara 4 e pareggiando la serie sul 2-2.

Miami Heat- Toronto Raptors: 94-87 (2-2)
Miami: Wade 30, Dragic/Johnson 15
Toronto: Ross 14, Byombo