mercoledì 11 maggio 2016

NBA Playoffs: Westbrook trascina i Thunder alla vittoria contro gli Spurs

All' AT & T Center di San Antonio, gli Oklahoma City Thunder si impongono sul punteggio di 91-95 e fanno propria gara 5. Agli uomini di coach Donovan ora basta una vittoria per centrare le finali di Conference, mentre i texani dovranno cercare a tutti i costi di battere gli avversari in trasferta per restare ancora in corsa. Tuttavia, nonostante un Kawhi Leonard superlativo da 26 punti, 6 rimbalzi e 5 palle rubate e un LaMarcus Aldridge da 20 punti e 9 rimbalzi, il protagonista assoluto della serata è Russell Westbrook. Infatti il playmaker californiano , malgrado qualche errore di troppo al tiro e le 8 palle perse, mette in piedi una prestazione da 35 punti, 11 rimbalzi, 9 assist, riuscendo ad essere determinante nei momenti topici del match ed oscurando la buona prova di Kevin Durant, a segno con 23 punti. L' incontro però , come da copione, parte nel segno dell' equilibrio, con le due squadre che lottano su ogni pallone rendendo il match avvincente ed emozionante. Al termine della prima frazione è però la franchigia ospite a ritrovarsi avanti sul punteggio di 16-22. Nel secondo quarto Durant e Ibaka tengono avanti i Thunder, ma nei minuti finali San Antonio passa in vantaggio con Leonard e si aggiudica il primo tempo sul 48-43. Nella ripresa , complici i canestri di Green e Aldridge, gli Spurs incrementano il vantaggio ritrovandosi avanti anche di 12 punti (63-51) a metà terzo quarto. Tuttavia Kanter e Westbrook si caricano la squadra sulle spalle e riescono a rientrare in partita concludendo la frazione sotto sul 72-69. La gara sia riaccende nuovamente, San Antonio prova ad allungare ad inizio del quarto periodo, ma Oklahoma pareggia subito i conti , sul 78-78, con Durant. Nel finale  i padroni di casa hanno poi l'opportunità di passare nuovamente in vantaggio portandosi sull' 88-82, ma i Thunder , spinti dai canestri dell' M.V.P. Russell Westbrook, prima pareggiano sul 90-9 e poi prendono il largo negli ultimi istanti del match fino al definitivo 91-95.

San Antonio Spurs- Oklahoma City Thuder: 91-95 (2-3)
San Antonio: Leonard 26, Aldridge/Green 20
Oklahoma: Westbrook 35, Durant 23