sabato 7 maggio 2016

NBA semifinali Playoff: I Cavs sbancano Atlanta e si portano sul 3-0 nella serie

Alla Philips Arena di Atlanta, i Cleveland Cavaliers battono gli Hawks sul punteggio di 121-108, guidando così la serie sul 3-0. Agli uomini di coach lue manca adesso solo una vittoria per accedere alle finali di Conference, mentre ad Atlanta servirebbe un miracolo per ribaltare la serie. Inoltre , nella gara di stanotte, la franchigia dell' Ohio mette nuovamente in piedi una prova formidabile dall' arco (ottimo il 54% di squadra dalla linea di tre punti) e domina a rimbalzo con ben 55 palle catturate sotto canestro rispetto alle sole 28 dei padroni di casa. Nonostante però una buona prova corale da parte di tutto il roster ( da sottolineare la doppia doppia da 24 punti e 13 rimbalzi di James e i 24 punti totali di Kyrie Irving), l' M.V.P. del match è però Channing Frye. L'ex Orlando Magic va infatti a segno con ben 27 punti, frutto anche di un incredibile 7/9 dalla lunga distanza. Prova deludente invece per Atlanta, che trova in suoi migliori giocatori in Al Horford, top scorer dei suoi con 24 punti, e in Jeff Teague, in doppia doppia con 19 punti e 14 assist. Malgrado però il risultato negativo, gli Hawks iniziano bene il match, rendendo l'incontro equilibrato fino al 28-31 di fine primo quarto. Nel secondo periodo poi, gli uomini di coach Budenholzer ribaltano il punteggio con Korver e Teague, concludendo così il primo tempo avanti sul 63-55. Nella ripresa i padroni di casa resistono al meglio contro i tentativi di uno scatenato Kevin Love (in doppia doppia con 21 punti e 15 rimbalzi totali) e di Channing Frye, fino a chiudere anche la terza frazione in vantaggio sul 91-85. Tuttavia Cleveland torna prepotentemente in vantaggio ad inizio quarto periodo con James e Frye. Atlanta resiste finché può, ma non argina al meglio gli avversari, che ne approfittano per incrementare il proprio vantaggio fino al definitivo 121-108.

Atlanta Hawks- Cleveland Cavaliers: 108-121 (0-3)
Atlanta: Horford 24, Teague 19
Cleveland: Frye 27, James/Irving 24