domenica 8 maggio 2016

NBA semifinali playoff: Lowry conduce Toronto al successo in gara 3

I Toronto Raptors battono Miami sul punteggio di 95-91 e fanno propria gara 3. Gli uomini di coach Casey riescono ad avvantaggiarsi nella serie grazie sopratutto ad un ritrovato Kyle Lowry. L' esterno di Philadelphia , malgrado una post season tutt'altro che esaltante, non solo mette in piedi una prestazione offensiva da 33 punti (realizzati con un buon 58% dal campo), ma manda a bersaglio i canestri più importanti del match per i suoi Raptors. Tuttavia, nonostante la sconfitta negli ultimi istanti del match, gli Heat trovano una super prestazione di Dwyane Wade, top scorer dell'incontro con 38 punti e quattordicesimo (davanti a Dirk Nowitzki) nella classifica dei migliori realizzatori di sempre in post season. I padroni di casa perdono però un altro giocatore fondamentale nello scacchiere di coach Spoelstra: Hassan Whiteside. Il centro della Carolina del nord esce dal campo per un infortunio dopo appena otto minuti di gioco ed al momento è in forte dubbio una sua presenza in gara 4. Il match tuttavia parte in salita per i padroni di casa, che chiudono i primi dodici minuti in svantaggio sul 19-23. Nel secondo periodo sono sempre gli ospiti a tenersi avanti, incrementando così il vantaggio fino al 40-49 di fine primo tempo. Toronto sembra avere una marcia in più, ma Miami è sempre presente nel match. Infatti, al rientro sul parquet, i canadesi provano l'allungo sul 50-60, ma gli Heat , guidati da un Wade in versione M.V.P.,  rimontano e pareggiano sul 68-68 al termine della terza frazione. I padroni di casa si portano poi in vantaggio sul 74-68 ad inizio quarto periodo, ma Toronto resiste e a cinque minuti dal termine passa in vantaggio con Lowry sul 78-80. La gara si riaccende: Miami trova nuovamente la parità sull' 82-83, ma è sempre Lowry a spedire indietro gli avversari grazie alla tripla dell' 82-85 a due minuti dal termine. La point guard di Philadelphia realizza poi il canestro decisivo dell' 86-89 a 31 secondi dal termini, ma i padroni di casa non vogliono la seconda sconfitta consecutiva e realizzano il tiro dell' 88-89. DeRozan manda inoltre a bersaglio i due liberi portando i Raptors sul 91-88, ma Miami ha un'ulteriore possibilità per pareggiare il match con Joe Johnson. Tuttavia il tentativo dalla lunga distanza dell' ex Nets non va a segno e così Toronto allunga fino al definitivo 91-95.

Miami Heat- Toronto Raptors: 95-91 (1-2)
Toronto: Lowry 33, DeRozan 19
Miami: Wade 38, Dragic 12