giovedì 7 aprile 2022

Fiba Europe Cup: una super Reggio Emilia vola in finale!

Reggio Emilia è una furia e stravince la seconda semifinale di FIBA Europe Cup demolendo già dai primi minuti i danesi del Bakker Bears. Le 20 lunghezze accumulate nel primo quarto sono state il divario che i biancorossi sono stati bravi a non mollare mai e non concedendo nulla sino alla fine della gara. Partita clamorosa di Cinciarini autore di 15 punti e ben 18 assist, buono anche l’apporto di un Hopkins che chiude anch’esso con 15 punti. Per gli ospiti buono l’apporto di Taylor (15) e Ongwae (14) delude invece Diouf solo 4 punti.

Reggio, sospinta da 2000 tifosi al seguito, parte bene con un bel 8-2 di parziale nei primi 2 minuti di gioco (Larson e Cinciarini da 3 ), per i danesi si scalda Diouf che riduce lo scarto ma altre 2 triple di Hopkins e Strautins portano Reggio al +8, minuto per Sommer (14-6). Reggio a metà del quarto tocca il +10 con il libero di Hopkins, Evans fa solo 1 su 2 ai liberi e viene punito dal bel taglio di Strautins ben imbeccato da Larson. La gara entra nel vivo con il Bakker che difende strettissimo ma in attacco sbaglia tutto il possibile mentre Reggio vola +18 prima dell’ultimo minuto di gioco. Il quarto si chiude con il 2/2 dalla linea della carità di Baldi Rossi per il 31-10.
Nel secondo quarto i danesi scelgono la strada di puntare l’area e collezionano tiri liberi che trasformano Diouf e Jackson, Reggio non sta a guardare e Cinciarini dalla lunga distanza punisce per la seconda volta 36-16. Mini break Bakker 5-0, Ongwae e Harris (tripla) e Caja chiama subito minuto sul 40-24 al 13° di gioco. Reggio esce bene dal time out e replica con un 4-0 che la porta al +20, Crawfor dalla media e Cinciarini con un bel sottomano, minuto immediato per Sommer. Piccolo momento di blak out reggiano che si fa recuperare 4 lunghezze da Jackson e Jukic, Crawford fa solo 2/3 ai liberi e si va sul 53-35 al 19°. Si chiude con i 2 liberi trasformati da Crawford per il 55-37 finale.
Reggio non ha lo stesso piglio dei primi quarti ma ci pensa il pubblico a scaldarla e dopo 2 minuti i biancorossi ripagano con 2 triple conseciutive di Crawford e Johnson 63-42. Sommer le prova tutte dentro anche Laeke che ripaga subito con un canestro, ci pensa Cinciarini con la sua terza tripla a riportare al +22 i suoi, per il capitano gia 13 punti e 12 assist. Taylor si fa notare tra i danesi per la sua precisione e per una schiacciata, Ongwae infila il meno 16 al 29°. Larson e Hopkins, assist di Cinciarini, per il 77-56 finale.
Ultimo quarto con il Bakker che le prova tutte con un brak di 8-3 in apertura, Caja chiama subito time out onde evitare tracolli, 80-64 al 33°. Sotto canestro succede di tutto e gli arbitri comminano un doppio tecnico a Evans e Hopkins. La gara è saldamente nelle mani dei reggiani che con Johnson ritornano al +20 a 5 minuti dalla fine. Ultimi 5 minuti senza problemi e Reggio vola in finale di Fiba Europe Cup vincendo 92-72, atto finale nel quale affronterà i turchi del Bahcesehir College, con gara di andata mercoledì 20 Aprile a Reggio Emilia, retour match mercoledì 27 Aprile a Istanbul.

UNAHOTELS REGGIO EMILIA – BAKKEN BEARS 92-72 (31-10, 55-37; 77-56)

UNAHOTELS REGGIO EMILIA; Thompson 4, Hopkins 15, Baldi Rossi 8, Carta, Strautins 12, Crawford 14, Colombo, Cinciarini 15, Johnson 16, Larson 8. Allenatore: Caja.

BAKKEN BEARS: Mollgaard, Harbo, Evans 11, Hansen, Jukic 4, Diouf 9, Ongwae 14, Salhertz, Harris 5, Taylor 12, Ogungbemi-Jackson 10, Laerke 4. Allenatore: Sommer.