venerdì 19 maggio 2023

Eurolega, Final Four: Olympiacos e Real si contenderanno il trofeo

E' l'Olympiacos la pima finalista di questa edizione dell'Eurolega.
I "Reds", dopo un primo tempo di grande difficoltà, cambiano faccia nel secondo tempo, alzano le marce e, nel terzo quarto, piazzano un clamoroso parziale di 27-2 (avete letto bene) che indirizza la partita verso il Pireo.
Moustapha Fall (12 punti, 4 rimbalzi e 4 assist), Sasha Vezenkov (19 punti e 6 rimbalzi) e Kostas Papanikolau (15 punti e 8 rimbalzi) trascinano l'Olympiacos alla 9° finale della sua storia, il Monaco si arrende, nonostante Elie Okobo (17 punti e 5 assist) e Mike James (17 punti), fine della favola.

Sarà il Real Madrid l'avversario dell'Olympiacos in finale.
I "Blancos" giocano un grande secondo tempo, battono il Barcellona e raggiungono l'atto finale.
Un dominante Walter Tavares (20 punti, 15 rimbalzi e 3 stoppate) fa letteralmente il vuoto in vernice, al resto ci pensano Sergio Rodriguez (12 punti e 5 assist) e un chirurgico Mario Hezonja (14 punti e 9 rimbalzi), crollo netto del Barça, che paga il peggior Mirotic, probabilmente, della sua carriera europea (3 punti e 1/10 al tiro), non basta un ottimo Alex Abrines (16 punti e 4 rimbalzi), in finale ci va il Real.

Olympiacos - Monaco 76-62

Barcellona - Real Madrid 66-78